dijous, 7 de maig del 2015

Buñuelos de cuaresma


BUÑUELOS DE CUARESMA


Ingredientes:Buñuelos-de-viento.jpg


  • 250 grs. Harina
  • 250 grs. Azúcar
  • 250 ml. Leche
  • La ralladura de un limón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 copa de anís
  • 1 sobre de levadura


Elaboración:


    Se mezcla todo con un batidor de varillas,


(menos las claras de huevo) y se deja una hora en reposo.
Después, se baten las claras a punto de nieve y se van
añadiendo poco a poco al resto de la masa.
Se pone aceite a calentar (puede ser de oliva o de girasol)
y cuando esté bien caliente, con una cuchara, se van           echando en la sartén y según los vas sacando, los vas rebozando de azúcar.  
(También se le puede añadir matalauva a la masa)



Febrero 2015                                                                  MªCarmen Quintanilla





PATATAS CON GAMBAS


Ingredientes:

patatas.jpg

  1. 4 patatas grandes
  2. 100 grs. de gambas cocidas y peladas
  3. 3 cebollas tiernas
  4. ½ limón
  5. 50 grs de mantequilla o margarina
  6. un poco de perejil
  7. sal y pimienta


Elaboración:


Limpia bien las patatas y cuecelas enteras, con la piel.
Retiralas y hazles una incisión en la parte superior en forma de cruz.
  Levanta la piel un poco y vacía la patata.
  Mezcla la pulpa de las patatas cocidas con las gambas peladas y troceadas y la cebolla cortada muy fina, añade la ralladura de medio limón, la mantequilla,y el perejil picadito.
  Sazona con sal y pimienta, mezcla otra vez y rellena las patatas. Ponlas en una fuente  y mételas en el horno
precalentado.

Febrero 2015                                                                  MªCarmen Quintanilla



TORTILLA DE CAMARONES


Ingredientes:

camarones.jpg

  • 250 grs. de camarones
  • 2l. de agua
  • 8 cucharadas soperas de harina de garbanzos
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cebolletas
  • 3 cucharaditas de perejil picado
  • sal
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Media pastilla de caldo (avecrem)
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración:


   Lo primero es cocer los camarones en agua hirviendo.  Poner dos litros de agua en una cacerola. No ponerle sal. Cuando hierva el agua echar los camarones. Se cuecen muy pronto, en apenas medio minuto.
Sacarlos del agua y escurrir. El agua la reservamos ya que la utilizaremos para la masa.
   Mezclaremos en un recipiente, con las dos harinas, las cebolletas picadas,el perejil, la sal,el ajo en polvo y el poquito de pastilla de caldo,
se va agregando agua hasta que quede una textura de crema líquida.Se prepara una sartén y se llena de aceite hasta la mitad, se calienta como para cuando se fríe pescado, debe estar bien caliente, pero sin humear.
   Ayudándose con una cuchara se van echando trozos de masa en la sartén procurando que quede extendida.
   Una vez que estén doradas las tortillas se ponen sobre papel absorbente y se sirven calientes.





Febrero 2015                                                                   MªCarmen Quintanilla

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