dijous, 21 de maig del 2015


Pierna de Cerdo Asado
              Eva Camero


Plato:
Plato principal                                                                                      
Ingredientes:
  1. 1 pierna de cerdo.
  2. 1 cabeza de ajo.
  3. ¾ taza de naranja agria.
  4. 1 cucharada de orégano.
  5. 2 cucharaditas de comino.
  6. ½ cucharadita de pimienta.
  7. 2 cucharadas de sal.
  8. ½ kilogramo de cebolla.

Instrucciones
  • Limpie la pierna y perfórela por varias partes con la punta del cuchillo.
  • Machaque los ajos con la sal, el orégano, el comino, la pimienta y agregue el jugo de naranja agria.
  • Unte la pierna con este adobo e introdúzcalo en las perforaciones.
  • cúbrala con las cebollas cortadas en ruedas y déjela reposar durante 12 horas, por lo menos.
  • Hornéela a 325ºF durante 4 horas aproximadamente.

Arroz Congrí

Eva Camero

Plato:
Ingredientes:
  • ½ libra de frijoles colorados                                                        
  • 5 tazas de agua
  • 1 ají
  • ½ libra de masas de puerco
  • 4 cucharadas de grasa de puerco
  • ½ libra de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de sal
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 libra de arroz
  • 2 onzas de bacon o tocino


Instrucciones
  1. Lave los frijoles y remójelos en el agua con 1 ají, desde la noche anterior o por lo menos por un par de horas.
  2. Cocine los frijoles en la misma agua del remojo hasta que se ablanden.
  3. Cuele los frijoles y separe 3 tazas del agua de los frijoles.
  4. Cocine la masa de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa.
  5. Si fuera necesario, añádale 1 ó 2 cucharadas de manteca hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella cebolla, ajo y ají picaditos y molidos. Añada los frijoles, las 3 tazas del agua de los frijoles, la sal, y el orégano y el comino, tostados en una pequeña sartén y machacados en el mortero.
  6. Cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad del bacon o tocino.
  7. Déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande.
  8. Al momento de servirlo, añádale el resto del bacon o tocino frito y la grasa que suelta al freírse.
  9. Da para 8 raciones.
Capuchinos
Eva Camero
Plató:
Postres                                                                                      
    1. Ingredients:
        • 10 Yemas de huevos
        • 1 Clara de huevo
        • 2 cdas. de azúcar blanca
        • 3 cdtas. de maicena
        • Para almíbar:
        • tazas de azúcar blanca
        • 1 1/2 tazas de agua
        • 1 Limón
        • 1 rama de canela
        • 1 cdta. de vainilla
Instrucciones
  1. Encienda el horno a 375°F. Prepare los cucuruchos de papel y colóquelos en los huequitos del molde para capuchinos. Bata las yemas, la clara y el azúcar durante 15 minutos hasta que esté bien espeso.
  2. Añada poco a poco la maicena cernida, envolviendo suavemente la mezcla.
  3. Viértala en una manga con boquilla mediana y llene hasta 2/3 de cada cucurucho.
  4. Hornéelo alrededor de 15 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior.
  5. Para evitar que se quemen las puntas, ponga una tartera llana con un poco de agua en la parrilla inferior del horno, mientras hornea los capuchinos en el molde colocado en la parrilla superior.
  6. Después de horneados quítele el papel y báñelos con almíbar.
  7. Para hacer el almíbar: Ponga al fuego azúcar, agua, canela, la cáscara y unas gotas de zumo de limón.
  8. Déjelo hervir durante 3 minutos.
  9. Añada la vainilla.
  10. Déjelo refrescar antes de añadirlo a los capuchinos.

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